top of page

River resolviĆ³ con contundencia ante Barracas Central para su primer triunfo en la Copa de la Liga

River Plate resolviĆ³ con contundencia un partido difĆ­cil ante Barracas Central, con el triunfo por 2 a 0, el primero que obtiene al cabo de dos partidos en la zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El colombiano Miguel Borja y el juvenil AgustĆ­n Ruberto, con su primer gol en primera divisiĆ³n, anotaron para el equipo de MartĆ­n Demichelis.

Con este Ć©xito, River alcanzĆ³ los 4 puntos en su zona y quedĆ³ a dos del lĆ­der Independiente (6). En tanto, Barracas, que igualĆ³ con VĆ©lez en el debut, sigue sin ganar.

A pesar de la gran cantidad de bajas, entre jugadores transferidos, cedidos y lesionados, River hizo frente a un compromiso que resultĆ³ exigente porque Barracas no escatimĆ³ en esfuerzos para ganar el partido.

La contundencia fue un factor clave para que River obtenga la victoria en el momento que mƔs lo necesitaba, despuƩs de un estreno dubitativo ante Argentinos que generaron mƔs dudas en un contexto adverso con un plantel diezmado.

La primera parte tuvo un juego dinĆ”mico, donde ambos contaron con situaciones de gol. River dispuso de una errĆ”tica definiciĆ³n de Nacho FernĆ”ndez, en una contra generada por Esequiel Barco, en su partido 100 con la casaca "millonaria", y un remate del juvenil Franco Mastantuono que pasĆ³ por arriba del travesaƱo.

Barracas, que atacĆ³ por el sector derecho de la defensa de River, respondiĆ³ con los remates de Lucas Brochero y de Rodrigo Herrera. En ambos, especialmente en el intento de Herrera, Franco Armani se luciĆ³ con sus atajadas.

Con un mediocampo sin dueƱo, el partido se hizo entretenido. Barracas le jugĆ³ de igual a igual a River, con un gran desgaste fĆ­sico que sintiĆ³ con el correr de los minutos. El equipo de Alejandro Orfila se replegĆ³ de a poco en su campo y River, con una buena tarea de NicolĆ”s Fonseca en el medio, ganĆ³ protagonismo.

Lo mejor de River se produjo en los pies del chiquilĆ­n Mastantuono, quien debutĆ³ el domingo pasado en el empate ante Argentinos en el Monumental. Con 16 aƱos, 5 meses y 17 dĆ­as, el nĆŗmero "30" disputĆ³ su primer partido de titular y desplegĆ³ su mejor versiĆ³n cuando lo hizo de enganche.

La ocasiĆ³n mĆ”s clara de River, en la agonĆ­a del primer tiempo, estuvo en la cabeza de Nacho FernĆ”ndez. Un remate de Barco generĆ³ un rebote largo del arquero SebastiĆ”n Moyano y el ex Gimnasia La Plata, con el arco a disposiciĆ³n, mandĆ³ la pelota al travesaƱo.

El segundo tiempo se hizo mĆ”s parejo en la calurosa noche de LanĆŗs, donde Barracas hizo de local, mientras refaccionan su estadio.

El "Guapo" se plantĆ³ mejor a travĆ©s del despliegue de Siro RosanĆ©, su mejor jugador, quien se animĆ³ con un remate de media distancia que exigiĆ³ a Armani a los 18 minutos.

Cuando Barracas inquietaba con el ingreso del movedizo Maximiliano Zalazar, River encontrĆ³ el gol con el cabezazo de Borja. El colombiano dispuso de su primera situaciĆ³n nĆ­tida con una gran ejecuciĆ³n de Barco en un tiro libre y no fallĆ³. Minutos despuĆ©s, con la entrada de Ruberto, Borja ganĆ³ en confianza y fortaleciĆ³ el ataque de River.

Barracas fue por el empate poco despuĆ©s y Armani lo evitĆ³ ante los intentos seguidos de los ingresados AdriĆ”n Cantero y Alexis DomĆ­nguez. En cambio, River no perdonĆ³ con Ruberto, quien tan sĆ³lo demorĆ³ dos partidos para su debut en la red. La presiĆ³n de Aliendro surgiĆ³ efecto y el goleador del Mundial Sub-17 sacĆ³ un remate cruzado que resultĆ³ imposible para Moyano.

A pesar de todo, River jugĆ³ con solvencia, dibujĆ³ su primera sonrisa en la Copa de la Liga y pisĆ³ firme en busca de su mejor versiĆ³n futbolĆ­stica.

En la prĆ³xima fecha, River recibirĆ” a VĆ©lez, mientras que Barracas jugarĆ” de visitante ante Riestra.

-SĆ­ntesis-

Barracas Central: SebastiĆ”n Moyano; Facundo Mater, NicolĆ”s Capraro, NicolĆ”s Demartini y Rodrigo InsĆŗa; Siro RosanĆ©, Rodrigo Herrera, Santiago Coronel, Lucas Brochero; Daniel JuĆ”rez y Jhonatan Candia. DT: Alejandro Orfila.

River Plate: Franco Armani; AndrƩs Herrera, Leandro GonzƔlez Pirez, Paulo Dƭaz y Enzo Dƭaz; NicolƔs Fonseca y Rodrigo Aliendro; Ignacio FernƔndez, Esequiel Barco y Franco Mastantuono; y Miguel Borja. DT: Martƭn Demichelis.

Goles: en el segundo tiempo, 25m. Borja (R); 35m. Ruberto (R).

Cambios: en el segundo tiempo, Gonzalo GoƱi por Capraro (BC); 13m. Maximiliano Zalazar y Alexis Domƭnguez por Brochero y Candia (BC); 22m. Agustƭn Ruberto por Mastantuono (R); y AdriƔn Cantero por Coronel (BC); 30m. Marco Iacobellis por JuƔrez (BC); 42m. Ian Subiabre por Borja (R)

Amonestados: Capraro, Zalazar (BC); Fonseca, E. DĆ­az (R)

Ɓrbitro: Leandro Rey Hilfer

Estadio: LanĆŗs