top of page

#CopaArgentina Argentinos se aprovechĆ³ y eliminĆ³ a Gimnasia y Tiro

Se impuso por 2 a 1. En la prĆ³xima fase jugarĆ” ante Defensa y Justicia o AtlĆ©tico Rafaela.

Argentinos Jrs venciĆ³ por 2 a 1 a Gimnasia y Tiro que jugĆ³ con dos hombres menos, en el marco de los 32avos de la Copa Argentina y consiguiĆ³ el pase a la prĆ³xima ronda de la competencia.

Emiliano Viveros y MatĆ­as Mijail PerellĆ³ anotaron para el equipo comandado por Pablo Guede. El empate parcial fue de Walter Busse para el conjunto salteƱo, que terminĆ³ con nueve jugadores por las expulsiones de Ignacio Sanabria y MatĆ­as Birge en la primera mitad.

El conjunto de la Paternal avanzĆ³ a los 16avos de la Copa Argentina y donde se medirĆ” con el vencedor entre Defensa y Justicia y AtlĆ©tico Rafaela.

En una polĆ©mica primera parte, Argentinos Juniors abriĆ³ el marcador a los 17 minutos tras un remate de GastĆ³n VerĆ³n que se estrellĆ³ en el palo y terminĆ³ en los pies de Emiliano Viveros, que definiĆ³ al palo derecho de Federico AbadĆ­a y puso el 1 a 0.

Mientras trascurrĆ­a la secuencia del gol, Ignacio Sanabria cometiĆ³ una falta contra DamiĆ”n Batallini que el cuerpo arbitral dio aviso al juez principal AndrĆ©s Gariano y terminĆ³ mostrando la tarjeta roja.

El momento caliente iba a prolongarse tras una mala conducta de MatĆ­as Birge que primero cruzĆ³ con vehemencia a un rival y luego le metiĆ³ un cabezazo a otro jugador del Bicho, fue expulsiĆ³n directa y Gimnasia se quedĆ³ con 9 en cuestiĆ³n de minutos.

Antes del descanso, el experimentado Walter Busse igualĆ³ con un golazo de tiro libre y el encuentro se puso 1 a 1.

Cuando todo iba camino a los penales, Argentinos buscĆ³ quebrar la fuerte defensa del rival y encontrĆ³ la victoria mediante una jugada colectiva que terminĆ³ con un centro a los pies de MatĆ­as Mijail PerellĆ³Ā para sellar el resultado.

Esta es la sĆ­ntesis de Argentinos Jrs vs. Gimnasia y Tiro por la Copa Argentina:

Ā

Copa Argentina 2024 - 32avos de final

Argentinos Jrs. (2) vs. Gimnasia y Tiro (1)

Estadio: Ciudad de Caseros

Ɓrbitro: AndrƩs Gariano

Argentinos: Diego RodrĆ­guez; Kevin Coronel, Fernando Meza, Francisco Ɓlvarez, SebastiĆ”n Prieto; Emiliano Viveros, Ariel Gamarra, Juan JosĆ© Cardozo; DamiĆ”n Batallini, GastĆ³n VerĆ³n, JosĆ© MarĆ­a Herrera. DT: Pablo Guede

Gimnasia y Tiro: Federico Abadƭa; Ivo ChƔvez, Ezequiel Neira, Daniel Abello, Ignacio Sanabria, RubƩn Villarreal; Ariel ChƔves, Matƭas Birge, Walter Busse; Fabricio Rojas y Lautaro Gordillo. DT: RubƩn Forestello

Goles en el primer tiempo: 18m Emiliano Viveros (A), 39m Walter Busse (G)

Gol en el segundo tiempo: 35m MatĆ­as Mijail PerellĆ³ (A)

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Ā Santiago Montiel por Ā Batallini y Mateo DĆ­az Chaves por Viveros (A); 10m. Exequiel Narese por Fabricio Rojas (G); 28m. Maximiliano Romero por VerĆ³n y NicolĆ”s Oroz por Cardozo y MatĆ­as PerellĆ³ por Montiel (A); 31m. TomĆ”s Attis por Gordillo y Facundo Heredia por Villarreal (G); 36m Brian Duarte por Busse (G); 38m. Enzo FernĆ”ndez por Chaves (G).

Incidencias en el primer tiempo: Expulsados a los 20m Ignacio Sanabria (G) y 22m Roberto Birge (G)