top of page

La delegación de Salta logró medallas en los Juegos Evita de Mar del Plata

La 19º edición de los Juegos Nacionales Evita se desarrolla en Mar del Plata hasta el sábado 27. Participan más de 15 mil deportistas entre los 12 y 18 años de las 24 provincias argentinas. En simultáneo se realizan los Juegos Evita Adaptados.

El equipo salteño de atletas con discapacidad logró cuatro medallas en el primer día de competencia de los Juegos Evita que se desarrollan en Mar del Plata. Salta está representada por más de 700 deportistas.

Juliana Alvarez fue campeona nacional en los 100 metros y fue la primera salteña en lograr una medalla dorada en los juegos 2018. Compitió en la categoría sub18 y pertenece a la escuela de deportes paralímpicos que funciona en la Secretaría de Deportes. Juliana también ganó una medalla de bronce en salto en largo.

Por su parte, Nazarena Bruno, de capital, fue subcampeona nacional en los 80 metros para deportistas con discapacidad intelectual categoría sub14 y también fue tercera en lanzamiento de bala.

El equipo salteño de atletas con discapacidad volverá a la pista de atletismo este miércoles en Mar del Plata, en la búsqueda de más medallas. Entre los deportes adaptados también se competirá en natación, básquetbol, fútbol, tenis de mesa, goalball y boccia.

Resultados del primer día de competencia

En fútbol femenino sub16, Salta inició con el pie derecho los Juegos Nacionales Evita 2018. Las chicas de Central Norte vencieron 1-0 a Tierra del Fuego. El gol del triunfo lo hizo Mailen Macaroff.

En boxeo femenino, la salteña Angélica Guaymás le ganó por puntos a Malena Ortiz de Santa Cruz, en la categoría hasta 52 kg. Por su parte, Fernanda Vilca perdió por puntos ante la cordobesa Dolores Olivera en el peso hasta 48 kg.

El equipo de hockey masculino sub16, representado por el club Cachorros, goleó 3-0 a San Luis en su debut en los juegos. Mañana enfrentará a Chaco por la segunda fecha de la zona clasificatoria.

Por su parte, el equipo sub14 de hockey varones perdió el primer juego ante Santa Fe por 2-1 y le ganó a Chubut en la segunda presentación por 3-0. En esta categoría, Salta está representada por el club Mitre.

En hockey femenino, el equipo sub16 (Popeye) goleó 5-1 a Catamarca en la primera jornada de competencia y este miércoles jugarán con Misiones. Mañana será el debut de la categoría sub14 con dos partidos, ante Santiago del Estero y Misiones.

En tanto, las chicas de handball femenino sub14 cayeron en el debut en los juegos. La derrota del club Atlas fue ante Santa Fe 17 a 11.

Los juegos

La 19º edición de los Juegos Nacionales Evita se desarrolla en Mar del Plata hasta el sábado 27. Participan más de 15 mil deportistas entre los 12 y 18 años de las 24 provincias argentinas. Además, se realizan en simultáneo los Juegos Evita Adaptados, en los que participan atletas juveniles con discapacidad.

Salta está representada por una delegación de más de 700 deportistas que competirán en las 36 disciplinas de los juegos.

Hoy: Salta 16 – 16 Neuquén

Espera resultado de mañana entre Santa Fe y Neuquén para saber si juega por el 9° o por el 19° puesto.